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[food.bp] 건강 효과 높이는 슈퍼푸드 조합 4가지 new
[사진=progressman/shutterstock]등 푸른 생선이나 아보카도 같은 슈퍼푸드는 독립적으로 섭취하더라도 건강에 이롭다. 그런데 이런 슈퍼푸드들을 짝을 이뤄 함께 먹으면 더욱 몸에 좋다는 것이 전문가들의 견해다. 특정 비타민과 영양소 등을 합칠 경우 시력과 면역력 등에 탁월한 효과를 낸 다는 것이다. 이와 관련해 '어헬시어미시간닷오알지' 자료를..
ipol korea10:1926
[food.bp] [비즈니스맨 레스토랑] 강남구 논현동 이탈리안 레스토랑 `솔트`
고추장 찍어 먹는 한국식 피시앤드칩스밥맛 뛰어난 리조또 등 메인이지만맥주 부르는 피시앤드칩스도 압권남해산 달고기와 청량 고추 재료로영국에 없는 퓨전 한국식 재탄생서울 강남구 논현동에 있는 이탈리안 레스토랑 '솔트(salt)'는 아늑한 선술집인 비스트로 느낌이 물씬 풍기는 공간이다.이곳은 요리연구가이자 푸드 스타일리스트인 홍신애 씨가 운영하는 레스토랑으로, ..
ipol korea2019-07-1839
[food.bp] 올 여름 보양식은 여기-무더위 제대로 이기는 ‘특급 한 끼
무더위가 본격적으로 시작되면서 특급호텔들이 잇따라 여름 보양식을 내놓고 있다. 올 여름 한 끼로도 무더위를 제대로 이겨내도록 고급 식재료를 가득 담고 이색적인 신메뉴를 내놨다. JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 올데이 다이닝 레스토랑 타볼로 24는 다음달 말까지 ‘흥인지문 다이닝’을 선보인다. 버섯 들깨탕을 테이블마다 별도 제공하고 한방꼬리찜, 복분자 장..
ipol korea2019-07-1739
[food.bp] 제주항공 기내식 판매량 1위 '불고기 덮밥'
[CBS노컷뉴스 장성주 기자](사진=제주항공 제공)올해 상반기 제주항공에서 가장 많이 팔린 기내식 메뉴는 '불고기 덮밥'인 것으로 집계됐다.제주항공은 올해 상반기 사전 주문 기내식 판매량을 분석한 결과, 전체 판매량 4만 4000세트 가운데 불고기 덮밥이 25.4%를 차지해 1위를 기록했다고 17일 밝혔다.불고기 덮밥은 지난해에 이어 올해 상반기까지 가장 ..
ipol korea2019-07-1734
[food.bp] [음식기행] 산야초 캐다 차린 밥집, 단양 '수리수리봉봉'
(단양=연합뉴스) 성연재 기자 = 자연을 벗 삼아 살겠다며 귀촌한 부부가 있었다. 몸에 좋다는 약초를 캐며 산과 들을 헤매던 부부는 애초 계획에 없던 식당을 열었다. 산야초를 주재료로 쓰는 작은 식당이다. 입소문이 퍼지면서 어느새 식당은 지역의 '농가 맛집'이 됐다.산야초 만두와 능이 부침개가 차려진 모습 [사진/성연재 기자]충북 단양군의 대표적 관광지인 ..
ipol korea2019-07-1638
[food.bp] “삼계탕은 잊어라”, 특급호텔 이색 ‘보양식’ 열전
호텔업계 中 ‘고대왕실 요리’ ‘창작요리’ 선봬이색 식자재, 이색 조리법으로 보양식 품격↑반얀트리 충칭 베이베이_어성초와 콩 케이크.(사진=반얀트리호텔앤리조트) [이데일리 강신우 기자] ‘임페리얼 참 오브 투 시티즈’ ‘스피릿 오브 네이처’ ‘영웅호걸의 여름 보양식’…. 특급호텔에서 여름철 보양식으로 이색적인 상품을 선보이고 있다. 최상급 식자재를 엄선, ..
ipol korea2019-07-1542
[food.bp] 살구소스 만난 안심…새콤달콤 육즙 ‘팡팡’ [안충훈 셰프의 ‘미식에 美치다’] [1]
미니스테이크여름은 과일이 참 많이 나오는 계절이다.대표적인 제철 과일이 수박, 참외, 자두, 포도, 복숭아, 살구 등인데 복숭아와 살구는 수분이 많아서 먹기 편하고 달콤한 향과 맛이 기분을 상쾌하게 만든다.복숭아와 살구 등 과일은 요리에서 메인보다는 도움을 주는 부재료로 많이 사용된다.하지만 고기를 주재료로 삼은 요리에 두 과일을 같이 곁들이면 메인의 맛을..
ipol korea2019-07-1542
[food.bp] '맛의 여향을 떠나요' 그랜드힐튼 중식당 여향 백년초 여름냉면 코스 및 단품 출시
그랜드힐튼 서울 백년초 여름냉면 [스포츠서울 이우석 전문기자] 그랜드 힐튼 서울은 8월 31일까지 중식당 ‘여향’에서 여름에만 맛볼 수 있는 시원한 별미이자 보양식 효과까지 탁월한 ‘백년초 여름 냉면’을 코스와 단품 메뉴로 선보인다. 백년초 여름 냉면은 노화 방지, 암 예방 등 100가지 효능을 가지고 있다는 ‘백년초’를 주 재료로 하여 중국 냉면 특유의 ..
ipol korea2019-07-1429
[food.bp] 미쉐린 오른 레스토랑 제쳐두고 국숫집을?
[아무튼, 주말]유명 셰프들 국숫집 전업 붐누들바 미연 ‘갈릭버터골뱅이 파스타’, 슈퍼막셰 ‘생면 풍기 딸리아텔레’, 유면가 ‘막국수’.(위에서부터) /한준호 영상미디어 기자 #1: 요리사 이유석씨는 요즘 마음이 급하다. 그는 “국숫집 ‘유면가’ 개점 날짜를 오는 23일로 잡았는데, 막국수 면발이 만족스럽게 나오지 않고 있다”고 했다. 지난 1월까지 이씨..
ipol korea2019-07-1338
[food.bp] [카드뉴스] 초복 뭘 먹으면 좋을까?
(서울=뉴스1) 김수경 에디터 = 12일은 1년 중 무더위가 가장 심하다는 삼복(三伏) 가운데 첫날인 초복(初伏)이다. 사람이 더위에 지쳐있다고 해서 복(伏)이라는 이름이 붙었다고 한다. 옛 조상들은 삼복더위를 물리치기 위해 때마다 보양식을 챙겨먹었다고 전해지는데, 오늘 뭘 먹어야 할지 고민된다면 다음을 참고할 것.[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’..
ipol korea2019-07-1243
[food.bp] [김정환의 맛볼까]먹으면 막 힘 날 것 같은 호텔표 보양식 ⑫그랜드·비스타 워커힐 서울
【서울=뉴시스】비스타 워커힐 서울 '명월관'의 '잣 국수 한우 떡갈비'계절은 어느새 한여름을 향해 줄달음치고 있다. 더구나 12일은 어느새 '초복'이다.전 지구적인 기상 혼란의 여파로 올해는 봄부터 '한여름 예행연습'을 하다 보니 올해도 지난해와 같은 기록적인 폭염이 창궐하지나 않을까 우려가 크다. 더위와 길고 지루한 사투에서 기필코 승리할 수 있도록 건강..
ipol korea2019-07-1233
[food.bp] [비바리의 몸을 살리는 친환경 밥상] 별미 냉국으로 여름 밥상 쉽게 차려보자 [3]
[특집부 weekly@imaeil.com] 장마가 시작되어 습하고 덥다. 주방에 들어 서기가 무서워진다. 이럴 때는 간단하고 맛있는 냉국이 최고다. 요즘은 우무묵 콩 냉국에 푹 빠졌다. 텃밭에 심었던 열무가 뽑을 때가 되어 한 봉지 가득 뽑아들고 와서 다듬고 보니 김치냉장고에 열무김치가 아직 많이 남아 있어서 나물로 무쳐 먹기도 하고 제주도식 된장 냉국을 ..
ipol korea2019-07-1142
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